今年のゲームはラッキーゴルフとスイカ割り、サイコロジャンケンでした。
豪華景品を求めて何回も挑戦します。
簡単そうでその実難しいのがゲームです。
なつまつり
7月2日(土曜日・17時より)に「夏まつり」を開催しました

今年は雨模様で残念ながら室内での開催となりました。

保護者会の活躍により、バザーや氷・ソーメンや焼き鳥等の販売もありました。
ゲームやくじもたくさんの種類を用意して、
親子で楽しむ「夏まつり」を堪能していただきました。
参集300人超という大きな行事です。
子どもたちのほとんどが浴衣や甚平で登場です。夏まつりの盛り上げに一役かってます。

暑かったので氷屋さんやジュース屋さんは大忙し。
氷屋さんでは蜜もいろんな種類があり覚えきれないと悲鳴が上がってました。

ぼんおどり
毎年のことですが、保護者会の役員さんのおかげで、
こういった「夏まつり」が開催できます。
みんな子どもが楽しめる会にと努力を惜しまず協力していただける姿に、
ただただ頭の下がる思いであります。
この努力に報いるためにも日頃の保育をよりすばらしいものにするのが我々の感謝の姿であると、改めて認識させられた一日でした。

保護者会役員の皆様、また特別にお手伝いとして参加して下さった保護者様、
誠に有り難うございました。
頑張って夏まつりを支え盛り上げて下さった役員と、お手伝い有志の皆様です。
役が交代番であったりと、全員の役員さんとお手伝いのお顔が紹介できませんが、全ての役員さんとお手伝いの方々から、子どもたちが楽しい夏まつりを過ごせるようにと、献身の心を頂きました。

本当に・本当に有難うございました。

こちらはサイコロゲームです。相手が勝つための配慮も必要で、担当者も四苦八苦でした。

今年はパンケーキの販売もありました。
自分で生クリームやチョコレートをトッピングします。

くじも定番です。大きな会長賞や園長賞をめざして何度も挑戦します。

1・2歳は
「 げんき・げんき音頭

3・4・5歳は
「 キッズんぱ !! 」

全員で「 はっぴーはっぴ 」を踊りました。
ボールすくいにヨーヨーは夏祭りの定番です。
見ている親がその内本気になって子どもそっちのけでがんばります
バザー会場もいっぱいです。
冷やしソーメンとおむすびがメニューです。